rihter_in (rihter_in) wrote in kazan_real,
rihter_in
rihter_in
kazan_real

Category:

Процесс о признании леса лесом впервые в РФ - проигран.


"Суд удаляется на совещание!"
Судья Зыбунова Евгения Владимировна нас покинула почти на час.
Под аромат свежесваренного кофе, доносящийся из комнаты для совещаний, зевая от недостатка кислорода в душном зальчике мы обсуждали законченный процесс и планы на процесс будущий - в следующей инстанции.
В решении судьи никто не сомневался. Чудеса в нашем миниханстве сами по себе не случаются.
Подкрепившись и отдохнув перед рассмотрением следующего дела, участники которого уже ломились в дверь зала, судья невнятно пробормотала:".."о признании Куземетьевского леса городским лесом.....в иске отказать".



Участники процесса разошлись.
Мы - торжествующие жители-истцы - с осознанием полного сокрушительного поражения над компанией коррупционеров и они - представители вороватых ответчиков с клеймом позорной победы перед нами. Вот так я закрутила смысл того, чем закончился этот суд.

Мы стопроцентно победили бы в любом честном суде сразу же после разгромного выступления наших экологов.
Они устроили целое шоу - с плакатами, фотографиями, схемами. Всё динамично, наглядно.
СМИ, проигнорировавшие наши приглашения, прогадали. Скучно не было! Представительницы ответчиков сидели с каменными физиономиями. Ведь им придётся отстаивать явную гадость.
После этого какие-либо прения, вопросы-ответы - просто издевательство над здравым смыслом.
Но суд состоялся, как положено.

Что мне запомнилось из важного.
- Цена, за которую продали лес. Одна сотка - пять(!) тысяч рублей. И почти сразу же участки выставили на продажу по цене один миллион(!) рублей. Объявление о продаже - в газете.
- Была приведена судебная практика о подобных процессах. В других регионах - от Камчатки до Калининграда - везде муниципалитеты проигрывали и были вынуждены провести лесоустройство. Но не у нас в Татарстане! Наш процесс стал первым, когда администрация "выиграла".
- Судья два заседания подряд отказывала жителям в проведении судебной экспертизы по лесу. Обычно судьи их проводят и ими прикрывают свои решения.
- Вообще, все ходатайства жителей отклонялись, а любой чих ответчиков принимался. Это, без сомнения, было результатом того, что за всем этим делом с продажей нашего леса - леса, который рядом со мной всю жизнь - стоит племянник Президента РТ Рамиль Миниханнов.
- Противны были ответчицы. Они путались, молчали, уходили от ответов, крутили "сказкупробелогобычка". Представительница нынешнего владельца леса ПСУ Казань срывалась на крик не по делу: "Встаньте! И отвечайте мне!" У них дрожали руки и губы.
- Последнее. В большинстве регионов РФ запрос от природоохранных органов о наведении порядка с городским лесом направляется в органы местного самоуправления, и те начинают разрабатывать лесоустройство и лесохозяйственные регламенты .
Но не в Республике Татарстан! Здесь мы, как всегда, первые по маразму.
Такой иск - "Признать существующий лес - лесом", а не сельскохозяйственным полем, как он сейчас числится в документах чиновников - первый в юридической практике Российской Федерации.
И в первой инстанции он проигран.









P.S. На верхней фотографии - для масштаба - под сосной стоит девушка.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →