Зуфар Гарипов (zufargaripov) wrote in kazan_real,
Зуфар Гарипов
zufargaripov
kazan_real

Сафаров утвержден послушными депутатами в должности вице-премьера.

Сегодня 28 мая в 9:00 перед началом сессии ГС РТ был выставлен одиночный пикет у здания Государственого Совета РТ. 511 подписей, собранных на акции #ОккупайТукай против назначения Сафарова вице-премьером в 9:40 были переданы через депутатов от КПРФ Прокофьева и Кострина. Сами письма - обращения были отправлены фракциям ГС РТ ещё в четверг.
Первым же вопросом на повестке было утверждение Сафарова вице-премьером. Как мы и предполагали, депутаты от Единой России и фракиции Татарстан новый век (ТНВ) пренбрегая мнением народа Татарстана, большинством голосов (81 из 87) утвердили бывшего республиканского министра внутренних дел Асгата Сафарова в должности заместителя премьер-министра республики. Депутаты от КПРФ сохранили лицо проголосовали против (6 голосов), но и не предприняли ничего, даже не взяли слово для озвучивания обращения и собранных подписях.
Думаю теперь у народа Татарстана не осталось иллюзий о том, кого они "выбрали". Депутаты наплевали не только на мнение своих избирателей, но и на здравый смысл, на нормы приличия. Назначение человека, в течении 14 лет выстраивавшего пыточный конвейер, на пост вице-премьера это плевок в лицо народу Татарстана.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments