Previous Entry Share Next Entry
О казанской милиции
denzor_ru wrote in kazan_real
Вчера со мной случилось совсем неожиданное происшествие. Меня избило семейство алкашей с моего подъезда.

У меня в мыслях никогда не было такого поворота. По порядку: снял квартиру чуть больше назад, вскоре узнал об семействе, когда они начинали свои пьяные дебоши в подъезде и настойчивые звонки в дверь с просьбой денег. Я вообще никак на них не реагировал, потому что разговаривал о чём-то с существами, деградировавшими настолько, что утратили коммуникативные способности. Семейство вызвало бы интерес у учёных, исследовавшие возникновение человека. Главой является безумная всегда пьяная бабка, с ней проживают трое или четверо особей мужеского пола, а так же есть внук лет 20-ти, который где-то пропадает, но регулярно появляется.

Я возвращался домой в 17ч, вся эта свора "отдыхала" возле подъезда, мне преградили путь и потребовали денег, 300р, я у них когда-то занимал, но забыл. Через пару минут началась бойня, я понимал, что мне не уйти живым, поэтому махал кулаками направо и налево. Но четверо плюс бабка на одного меня... Меня уронили и добивали на земле. Выбежали соседи, которые опасались за свои машины. Это меня и спасло. Я сам вызвал милицию, они ехали минут 30. За это время меня пытались ещё раз избить, но я, весь окровавленный и со сломанным носом, просто убегал. Меня повезли к участковому, бабку и одного и её "мужчин" увели пешком. Внучек скрылся на велосипеде Урал, когда я освободился и вызвал милицию. Меня оставили дожидаться на улице, пока опрашивали этих двоих. Прохожие с ужасом смотрели на меня всего в крови, а я старался не упасть из-за сотрясения. Опросив избивавших меня, их отпустили домой.

Дальше было интересней. Мне предложили умыться, дали пару листов бумаги из принтера в качестве полотенца. Затем был составлен протокол, описаны события с моих слов. Участковый их хорошо знает, потому что не первый год работает. Мне было предложено, с большой неохотой, написать на них заявление, потом ехать в больницу на освидетельствование, потом найти свидетелей. Свидетелей не найти, я даже не стал бы пытаться. Мой внешний вид, видимо, был недостаточным свидетельством. И на десерт: мне выписали штраф за проживание не по месту прописки. Сквозь туман услыхал "по статье 19 часть 5", но не могу утверждать, что правильно запомнил. Я написал отказную.

Друг приехал, чтобы помочь мне попасть в квартиру и отбиваться в случае нападения. Но зверьки спрятались в норку. На следующий день я лежал дома, нос оказался не так сильно сломан, жить можно. Но! Они долбились в мои двери днём. Выходить опасно, вторую битву я уже не выстою, потому что по квартире хожу с трудом из-за головокружения. Мой знакомый из канадской полиции сказал, что у них всё это семейство сразу же закрыли бы в обезьянник и надолго, даже без моего заявления и всех прочих процессуальных волокит. Эти, с позволения сказать, люди продолжают находиться на свободе, а я опасаюсь выйти из квартиры. Штраф платить не буду.

Вывод сделан однозначно: нужно справляться своими силами без помощи правоохранительных органов.

  • 1
Струйник CS+OC всего 10 баксов.

отдай 300 рэ-и живи спокойно....)))

надо снимать всё на видео и диктофон и выкладывай ютуб. всё что в ютубе сразу принимаются меры. себя надо было сфотать в крови. сейчас всё снимай на видео и пиши на диктофон. готовь доказательную базу. я бы элементарно их на место поставил, если не посадил.

Сегодня к ним докторов пошлют.

Отказную зря написал.
Теперь пиши на имя начальника ОП, куда доставили, заявление с изложением фактов + жалобой на бездействие участкового.

Ну почему же бездействие, он предложил мне написать на них заявление. Видимо в России можно толпой нападать на человека, К тому же меня даже не убили. И мне ясно было сказано, что при повторном обращнеии штраф за отсутствие регистрациию в этой квартире будет выше. Платить штрафы мне совсем не хочется. Зарёкся обращаться в ментуру.

Небольшой лайфхак: вы можете опротестовать штраф в суде, доказав, что не проживаете по тому адресу, а просто периодически приходите туда.

Спасибо за совет. Но вряд ли я буду этим заниматься.

А зря. Участковый уже почуял запах денег.

Лох и терпила. И еще и денег занимает.

занимать деньги у соседей алкашей и потом забыть отдать - умнее придумать сложно.
отказывться от заявления в ментовке - тупость несусветная.
"вряд ли я буду этим заниматься", в отношении "опротестовать штраф в суде"? - без слов.

без лоха жизнь плоха

а хозяин поста - лох

Треугольник Карпмана - сильно магическая вещь, и вам там явно не место. Думаю дело закончится тем, что вы просто съедете в другую квартиру, а новые жильцы этой будут так же мучиться.

"нужно справляться своими силами без помощи правоохранительных органов."
Как?

Новых жильцов надо дагов заселить, они их быстро приведут в чувства.

Ну что же, удачи вам в решении вашей проблемы без помощи правоохранительных органов. Начинайте уже искать дагов для заселения, а мне все равно интересно как вы это будете делать и что говорить этим самым дагам, которых будете заселять.

Но лучше бы решить проблему без сбегания от нее, причем не без помощи, а с использованием правоохранительных органов в своих целях. Поскольку основная проблема - ваша созависимость от тех алкоголиков, проблема эта провоцирует (вызывает) сильные эмоции и втягивает в треугольник отношений "угнетатель-жертва-утешитель" на позицию жертвы, то надо как-то стать независимым. Вот вы говорите что страшно выходить - ну так на это и расчет! А надо чтобы было на@рать на то есть они там, нет их там, что они говорят и делают. Типа правило: на слова не реагируем если не оскорбляют, если оскорбляют - предупреждаем что слова записываются и будут доложены участковому чтобы он на основании слов провел профилактическую беседу (а если участковый не будет - ну что же, по закону на участкового будет подана жалоба в прокуратуру на его бездействие), если попытаются напасть - получат в глаз из газового баллончика, и пусть потом не обижаются. Если будут стучать в дверь - будет вызов ментов с формулировкой "кто-то хулиганит, в дверь стучит/ломает и не отзывается на <кто там>, думаю бандиты" по каждому эпизоду. И т.д. Должна быть реакция как взрослого, а не как ребенка и доказательная база. Понятно что записи с диктофонов, собранные вами, не являются доказательствами для суда, но они могут являться основанием для возбуждения дела.

Так я не понял, что там с докторами, послали ли их?

Edited at 2013-08-24 01:44 am (UTC)

Канешь, я не буду никого сюда заселять - не моя проблема. Про "докторов" промолчу, ибо не то место. Спасибо за участие и советы.

занимать 300 рублей у "деградировавших существ" ? Бггг. Наброс.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account